Speisekarte

Vorspeise

Causa rellena

 

Entradas / Vorspeisen

Vorspeisen sind in der peruanischen und mexikanischen Küche sehr wichtig. Zu jedem Mittagessen werden Vorspeisen gereicht.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Nachos con tres salsas       3,50 €

Tortillachips mit drei Salsas scharf mild und frisch.

 

2.Quesadillas                        4,50 €

Tortillas mit Käsefüllung dazu Salsa scharf mild oder frisch.

 

3. Nachos con frejoles           4,80 €

Tortillachips mit Bohnenmuß und Käseüberbacken dazu Salsas

 

4. Yucas fritas.                     4,50 €

Fritierte Manjokwurzel mit Käsechilisoße.

 

5. Papa a la huancaina          4,50 €

Kartoffeln mit Chilikäsesoß aus dem peruanischen Anden

 

6.Plato para picar por dos      12,50 

Gemischter Vorspeisentelles für zwei Personen mit: Papa a la hunacaina, Quesadillas, Nachos con frejoles und cebiche (peruanischer Fischsalat )

 

Typisch peruanisch für den kleinen Hunger

Ceviche

Typisch peruanisch

Anticuchos, Tamales und das Ceviche, sind typisch peruanische Spezialitäten, welche auch ausserhalb von Peru bekannt sind. Besonders das Ceviche, wenn es ein Nationalgericht in Peru gibt ist das das Ceviche.

 

 

 

 

42. Anticuchos de corazon.             12,50 €

Rinderherz vom Grill mit Kartoffel und Maizkolben und Dip

Anticuchos

... sind ein typisches peruanisches „Fastfoot", bestehend aus verschiedenen Fleischsorten welche gegrillt werden. Dazu werden Kartoffel und Maiskolben gereicht. Dieses „Fastfoot" findet man an vielen Straßenecken in Lima.



42. Tamal                                    12,50 €

Gefüllter Maisteig in Bannanenblättern gegart dazu Dip.

Tamales

... sind in ganz Latainamerika weit verbreitet. Mit ganz verschiedenen Füllungen. Unsere Füllung besteht aus: Huhn- und Schweinfleisch, Gemüse, Ei und Olive.

 

43. Ceviche de pescado a la casa  12,50 €

In Limettensaft marinierter Fisch mit Chili, Korinader und

Knoblauch pikant abgeschmeckt. Ein Erlebniss für den Gaumen.

Cebiche

... typisch peruanische Vorspeise der costa (Küste). In Limettensaft, Chili, Knoblauch und Koriander marinierter Fisch mit roten Zwiebeln. Dazu Süßkartoffel und Mais. Dieses Gericht kann als Nationalgerichr Perus bezeichnet werden.

 

Typisch mexikanisch für den kleinen Hunger

Tacos

 

Typisch mexikanisch

 

Tacos sind eine typisch mexikanische Spezialität. Es sind Maiztortillas mit verschiedenen Füllungen, zum selberfüllen oder schon fertig, fritiert oder weich. Dazu werden Salsas, verschiedene Chiles, Salat und Bohnen gereicht.

 

 

31. Tacos                                  12,50 €

Maiztortillas mit verschiedenen Füllungen

Als Füllenungen zur Auswahl: Schwein mit Ananas, Hühnchen mit Paprika, Rind mit Paprika oder Vegetarisch. Dazu Salat, Bohnen und Salsas.

 

32. Taqueria                      p.P. 12,50 €

Tacos für zwei oder mehr Personen zum selberfüllen.

Drei Füllungen: Huhn, Schwein und Gemüse. Dazu Salat, Chilis, Bohnen und Salsas

 

33. Enchiladas                          12,50 €

Maiztortillas mir Hühnchefüllung und roter Chilisoße

Mit Käse überbacken. Dazu Bohnen, Reis und Salsas

 

 

Peruanische Hauptgerichte

 

Peruanische Hauptgerichte

 

Die Peruanische Küche ist eine de abwechslungsreichsten der Welt. Wir bereiten für Sie die Klassiker nach Art des Hauses zu.

P.S. Um Ihen weitere Gerichte vorzustellen haben wir Freitag und Samstag unsere Menüs für Sie vorbereitet.

 

 

62. Aji de gallina ( pollo ).     15,00 €

Hühnchen in Chilisahnesoße mit Nüssen. Angerichtet auf Kartoffeln

Diesem Gericht aus Lima gibt der gelbe Chili (Aji amarillo) seine leicht pikante Note.

Dazu Reis und Salat.

 

62. Lomo Saltado                  16,00 €

Gericht mit asiatischen Wurzeln. Rindfleisch kurzgebraten.

In der Pfanne werden angerichtet Rindfleisch, rote Zwiebeln, Tomaten, Paprika und Kartoffeln. Dazu Reis und Salat.

 

63. Carapulcra                                           16,00 €

Huhn- und Schweinefleisch mir Papa seca ( getrockne Kartoffeln) .

Dieses Gericht geht auf die Inkas zurück und besonders an der Küste sehr beliebt

 

64. Seco de res                      17,00 €

Rindfleisch in Korindersoße eine sehr beliebtes Gereicht

aus Lima. Dazu Reis, Moniok und Salat.



Mesikanische Hauptgerichte

Mexikanische Hauptgerichte

Wir möchten Ihnen eine Auswahl der vielen Gerichten vorstellen. Dabei verzichten wir absichtlich auf Burritos, Fajitas und Co. Da diese Gerichte mehr in die Tex-Mex Küche gehöhren. Wir Ihnen lieber die traditionelle mexikanische Küche zubereiten wollen.

 

P.S. Alle unsere Gewürzmüschungen stellen wir aus frisch oder getrocknetten Chilis selbst her.In unserer Küchen finden ca 30-40 Chilis Verwendung.

 

 

51 Enchiladas de Ekeko          15,00€

Weizentortillas mit Hühnchefüllung Sahnechilisoße und Käse

überbacken. Rezept aus unserer Küche

 

52. Pollo al Mole Estilo Ekeko  16,00 €

Hühnche in Chilischokladensoße nach Art des Hauses

Gericht ist an das bekannte Gericht Mole poblano angelehnt.

Dazu Reis, Salat und Bohnen.

 

53. Pastel azteka                                 16,00 €

Schweinefleich in Chilikäsesoße mit Gemüse und Tortillachips.

Mit Käse überbacken. Dazu Reis und Salat.

 

54. Carne de res al chipotle       17,00 €

Rindfleich aus der Pfanne mir Zwiebeln und Tomaten.

gebraten im Chile Chipote, dieser gibt diesem Gericht die scharfe und rauchige Not. Dazu Reis, Bohnen und Salat.



Spezialitäten vom Grill

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

71. Parrillada peruana           17,00 €

Grillplatte mit Huhn- Schweinefleisch, Rinderspieß, Chorrizo (Paprikawurst),

Kartoffelspalten, Maiskolben und Chimichuridip (Dip aus Kräutern und Chili).

 

72. Beefstek a la mexicana        17,00 €          Rindfleisch vom Grill mit Tomatenzwiebelsoße mit Jalapenochilis. Dazu Reis, Bohnen und Salat.



Fischgerichte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

81. Jalea de pescado                  17,00 €

 

Fischfilet paniert und in Oel fritiert. Dazu Maniok und Salat. Typisches Fischgericht aus Lima.

 

82. Pescado a la chorrillana       17,00 €

 

Fischfilet paniert vom Grill mit Tomaten, Zweibeln und Pilzen. Dazu Reis, Süßkartoffel und Salat. Gericht aus Limas Fischestadtteil Chorrillos. Geburtort von Lucy der Cheffin.

 

83. Fajita marinera mixta          17,00 €

 

Meeresfrüchtepfanne mit Fisch und Gambas, Paprika, Mais, Pilze, Zwiebeln werden in heißer Pfanne serviert, dazu Tortillas und Dips nach Wahl.

Vegetarische Gerichte und Salate

Salat mit Quinua

In der peruanischen Küche gibt es sehr viele Gerichte, welche kein Fleisch enthalten, besonders Gerichte aus den Anden.

Da es in den Bergen kaum Fleisch zum Verzehr gibt. So wird mit Gemüsen Käse. Reis und Kartoffeln gekocht.

 

 

 

 

                    

91. Pastel de quinua                   12,50 €

Quinuaauflauf mit Gemüsefüllung. Beilage Salat

Quinua ist eine Getreideart aus den Anden, welche schon von den Inkas verkocht wurde. Quinuo wird auch als Perureis bezeichnet.

 

92. Fajita vegeteriana              12,50 €

Mexikanische Gemüßepfanne. Paprika, Mais, Pilze, Zwiebeln werden in heißer Pfanne serviert, dazu Tortillas und Dips nach Wahl.

 

92. Enchilada vegeterina         12,50 €

Gefüllte Gemüßetprtilla mit Paprika, Mais, Pilze, Zwiebeln.

Dazu Reis und Salat

 

 

Salate / Ensaladas           

 

101. Ensalada de nopales            6,50 €

Salat mit Kaktusstreifen (nopales ), Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen.

 

102. Ensalada de quinua          6,50 €

Quinuasalat mit Erbsen, Karrotten, Tomaten und Ei.

 

 

Nachspeisen



Wir bereiten jede Woche einen anderen Nachtisch zu bitte fragen Sie welchen wir Ihnen Heute servieren können